Gel energético hidratante, a base de hidratos de lenta y rápida absorción, bcaas, cafeína, taurina, sales y minerales.
€3,85 €3,30 IVA incluido
Gel energético hidratante, a base de hidratos de lenta y rápida absorción, bcaas, cafeína, taurina, sales y minerales.
- Descripción
- Información adicional
- Valores nutricionales
- Para qué?
- Por qué esta formulación?
- Cómo tomarlo
- Valoraciones (0)
Valores nutricionales
Agua | |
Ciclodextrina | |
Isomaltulosa | |
Cloruro potásico | |
L-isoleucina | |
L-valina | |
L-leucina | |
Cafeína (0,29%) | |
Carbonato de magnesio | |
L-arginina-α-cetoglutarato | |
L-taurina | |
Gluconato de zinc | |
Piridoxina clorhidrato (vitamina B6) | |
Tiamina clorhidrato (vitamina B1) | |
Sal marina |
*Dada la composición del producto y a las indicaciones recibidas por parte de nuestra Autoridad Sanitaria se le ha aplicado al presente producto la categoría 14.1.4 del Reglamento (CE) 1333/2008.
FÓRMULA NUTRICIONAL | ||
100 g | 40 g | |
VALOR ENERGETICO | 852 kJ / 201 kcal | 341 kJ / 80 kcal |
GRASAS, de las cuales | 0,2 g | 0,1 g |
– SATURADAS | 0,0 g | 0,0 g |
CARBOHIDRATOS**, de los cuales | 49,0 g | 19,6 g |
– AZUCARES | 22,5 g | 9,0 g |
– POLIALCOHOLES | 0,0 g | 0,0 g |
FIBRA ALIMENTARIA*** | 0,1 g | 0,0 g |
PROTEINAS | 0,7 g | 0,3 g |
SAL (Sodio x 2.5) | 0,11 g | 0,04 g |
CAFEÍNA | 292,5 mg | 117,0 mg |
L-TAURINA | 62,7 mg | 25,1 mg |
L-LEUCINA | 209,0 mg | 83,6 mg |
L-ISOLEUCINA | 104,5 mg | 41,8 mg |
L-VALINA | 104,5 mg | 41,8 mg |
L-ARGININA α-CETOGLUTARATO | 104,5 mg | 41,8 mg |
VITAMINA B1 | 1,6 mg (150% VRN****) | 0,7 mg (60% VRN****) |
VITAMINA B6 | 2,2 mg (154% VRN****) | 0,9 mg (62% VRN****) |
ZINC | 8,4 mg (84% VRN****) | 3,4 mg (34% VRN****) |
MAGNESIO***** | 30,1 mg (8% VRN****) | 12,0 mg (3% VRN****) |
POTASIO***** | 55,1 mg (3% VRN****) | 22,0 mg (1% VRN****) |
** El valor mostrado de Carbohidratos incluye el valor de Polialcoholes, según el método de expresión del Reglamento (UE) 1169/2011. No obstante habría que tener en cuenta para el cálculo del valor energético que los polioles tienen un valor energético distinto al del resto de carbohidratos, incluidos los azúcares.
*** En caso de utilizar oligofructosa o inulina, para detectar la cantidad de fibra total debe utilizarse el método AOAC 2009.01. En caso de no utilizar este método, el resultado de la fibra estará infravalorado y por tanto el de los carbohidratos estará sobrevalorados (ya que este último valor se calcula por diferencia).
**** VRN; valores de referencia de nutrientes según Reglamento (CE) 1169/2011.
***** Según el artículo 6.6 del Reglamento (CE) 1925/2006, las vitaminas y minerales añadidas/os para ser declarados en el etiquetado deben alcanzar una cantidad significativa (15% de la VRN).
Para qué?
- Hidratación: reposición de agua, sales minerales y electrolitos perdidos.
- Obtención de energía.
- Reposición de carbohidratos
- Mejora el rendimiento deportivo
- Reducción de la fatiga
Por qué esta formulación?
Hemos combinado carbohidratos que proporcionen fuentes de energía de absorción rápida y lenta.
La Ciclodextrina, carbohidrato oligosacárido, que se obtiene como resultado de la degradación enzimática del almidón, se absorbe con gran rapidez, mejora el vaciamiento gástrico, evitando problemas gastrointestinales, favorece el uso de glucosa a nivel celular y potencia los efectos fisiológicos de los nutrientes.
La isomaltulosa disacarido compuesto de glucosa y fructosa. Se encuentra en la miel y azúcar de caña. La isomaltulosa proporciona la misma energía que la sacarosa pero se libera de forma más lenta, generado una elevación de glucemia y un estímulo de insulina menor que la sacarosa o la maltosa y prolongando el tiempo durante el cual se libera su energía.
A nivel proteico hemos mezclado:
– Los aminoácidos de cadena ramificada o BCAAS, la leucina, la isoleucina y la valina, que son los que componen casi un tercio de nuestra masa muscular, aminoácidos esenciales fundamentales para nuestra musculatura.
– Con la taurina: aminoácido no esencial que deriva de la cisteína, su función más importante reside en el proceso de contracción muscular, ayudando al control de líquidos en las células, además es un antioxidante,
– La arginina, aminoácido esencial que ayuda en el transporte, transformación y excreción de nitrógeno, participa en la síntesis de la urea, la eliminación del amoniaco en la sangre, potencia la circulación sanguínea, activa el crecimiento del cabello, disminuye la presión arterial, ayuda a retrasar la fatiga muscular y mental, libera óxido nítrico en el organismo, substancia que al ser absorbida por las células musculares provoca la relajación muscular, es precursora de la creatina, estimula el sistema inmunológico, participa en la secreción de la hormona del crecimiento y en la desintoxicación hepática.
Y hemos enriquecido con:
– Magnesio mineral que juega un papel crucial en el metabolismo óseo, el mantenimiento de la musculatura y en las transmisiones nerviosas.
– Vitamina B6, fundamental para la formación de glóbulos rojos, producción de anticuerpos y colaboradora en la obtención de energía a partir de los hidratos de carbono, grasas y proteínas.
– Vitamina B1 que ayuda a las células a convertir carbohidratos en energía, colabora en la conducción de las señales nerviosas y en la contracción muscular.
– Zinc mineral que está en todas las células de nuestro cuerpo, sobre todo a nivel muscular y huesos. Mantiene la salud de nuestro sistema inmunitario, participa en el crecimiento celular, y en la síntesis de proteínas, en la maduración de los órganos sexuales, en la fertilidad, afecta al buen funcionamiento del gusto y del olfato, así como de la visión nocturna, mantiene una función apropiada de la tiroides, la regulación del azúcar en sangre y la protección del cuerpo de los radicales libres.
– Sodio un mineral que estimula el mecanismo de la sed, mejora el ritmo de absorción de agua y carbohidratos en el intestino delgado, lo que contribuye a rehidratar el cuerpo y a retrasar la fatiga muscula, ayuda a mantener el agua en el cuerpo, reteniendo un mayor nivel de fluidos y reduciendo la producción de orina y colabora en la contracción muscular e interviene en la trasmisión de impulsos nerviosos.
– Potasio es el catión principal de las células, esencial para su funcionamiento y equilibrio electrolítico.
– Y cafeína, derivado de la xantina, sustancia natural que encontramos en plantas, de rápida absorción, aumenta la liberación de noradrenalina y dopamina, (catecolaminas sintetizadas del aminoácido de la tirosina), lo que estimula nuestro sistema nervioso central, manteniendo nuestro estado de alerta, reduciendo nuestra sensación de cansancio, ayuda a la capacidad de mantener un esfuerzo intelectual, mantiene el estado de vigilia, mejora la función respiratoria por aumento de la contractilidad del diafragma, mejora el rendimiento físico por la vasodilatación a nivel muscular, potencia nuestra respuesta contráctil, la aumenta la presión arterial, la frecuencia cardiaca y la fuerza de contracción. Un consumo moderado de cafeína, ≤ 400 mg al día, no afecta de forma negativa a nuestro sistema cardiovascular.
Cómo tomarlo
Durante o después de un entreno intenso.
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