Barrita a base de proteína e hidratos de carbono, enriquecida con Tarurina y Vitamina B3.
€3,85 IVA incluido
Barrita a base de proteína e hidratos de carbono, enriquecida con Tarurina y Vitamina B3.
- Descripción
- Información adicional
- Por qué esta formulación?
- Valores nutricionales
- Para qué?
- Cómo tomarlo
- Valoraciones (1)
Categoría | |
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Formato | |
Sabor |
Por qué esta formulación?
Para dar chispa en el momento oportuno. Hemos combinado hidratos, con proteínas y vitaminas.
La maltodextrina es un carbohidrato complejo, polisacárido, formado por cadenas de glucosa, con una absorción digestiva rápida y un elevado índice glucémico, pues tiene una gran capacidad de aumentar la glucosa en sangre, lo que favorece la síntesis proteica gracias a la acción de la insulina.
Hemos escogido la proteína láctea por ser la más completa en calidad biológica y tener que poner concentrada la máxima cantidad de aminoácidos en una barrita. Las proteínas son macromoléculas formadas por moléculas más pequeñas unidas entre sí llamadas aminoácidos. Nuestro sistema digestivo fractura estas uniones de aminoácidos para absorberlos y transportarlos a los tejidos de todo el cuerpo, mediante el flujo sanguíneo para poder seguir ejercitándolo.
Hemos enriquecido la formulación con taurina: aminoácido no esencial que deriva de la cisteína. Su función más importante reside en el proceso de contracción muscular, ayudando al control de líquidos en las células, además es un antioxidante. Y vitamina B3 o niacina es una vitamina hidrosoluble, del grupo B. Esta participa en la obtención de energía a partir de los hidratos de carbono y las grasas, estabiliza la glucosa en sangre, participa en la síntesis proteica, mejora el sistema circulatorio dando elasticidad a los vasos sanguíneos, mantienen en buen estado el sistema nervioso, la piel y las mucosas digestivas.
Además le hemos dado un toque con la Fibra de raíz de achicoria, es súper interesante, entre sus componentes se encuentra el ácido ascórbico, el linoleico, el a-linoleico, esteárico, mirístico, plamítico, aminoácidos (arginina, lisina, valina, triptófano y treonina), minerales (potasio, fósforo, magnesio, hierro y calcio), y polisacáridos como la inulina y la levulosa. Además de ser rica en fibra. Nos ayuda a nivel digestivo aumentado la secreción de los jugos gástricos, la producción de bilis, una gran protectora del hígado, y favorece nuestra circulación.
Y añadido sodio que estimula el mecanismo de la sed, mejora el ritmo de absorción de agua y carbohidratos en el intestino delgado, lo que contribuye a rehidratar el cuerpo y a retrasar la fatiga muscular. El sodio también ayuda a mantener el agua en el cuerpo, reteniendo un mayor nivel de fluidos y reduciendo la producción de orina y colabora en la contracción muscular e interviene en la trasmisión de impulsos nerviosos.
Valores nutricionales
Por 100 g | Por 65 g | |
Valor energético | 1409 kJ / 337 Kcal | 916 kJ / 219 kcal |
Grasas | 9,3 g | 6,1 g |
de las cuales saturadas | 2,4 g | 1,6 g |
Hidratos de carbono * | 31,6 g | 20,5 g |
de los cuales azúcares | 9,4 g | 6,1 g |
Fibra Alimentaria ** | 21,7 g | 14,1 g |
Proteínas | 24,5 g | 15,9 g |
Sal (Sodio x 2.5) | 0,26 g | 0,17 g |
Vitamina B3 | 3,7 mg (23% VRN ***) | 0,17 g |
L-Taurina | 225,6 mg | 146,7 mg |
* El valor mostrado de Carbohidratos incluye el valor de Polialcoholes, según el método de expresión del Reglamento (UE) 1169/2011. No
obstante habría que tener en cuenta para el cálculo del valor energético que los polioles tienen un valor energético distinto al del resto de
carbohidratos, incluidos los azúcares.
** En caso de utilizar oligofructosa o inulina, para detectar la cantidad de fibra total debe utilizarse el método AOAC 2009.01. En caso de no
utilizar este método, el resultado de la fibra estará infravalorado y por tanto el de los carbohidratos estará sobrevalorados (ya que este último
valor se calcula por diferencia).
*** VRN; valores de referencia se nutrientes según Reglamento (CE) 1169/2011
Para qué?
Para tener un aporte extra de energía que nos ayudara a seguir con nuestro día a día, de una forma saludable y equilibrada.
Los Glúcidos (Carbohidratos, sacáridos o Hidratos de Carbono) nos aportan energía, en función de su estructura será de rápida y lenta absorción. De forma estándar las dietas, deben contener como mínimo un 55 – 60% de la ingesta calórica total en forma de carbohidratos, preferiblemente complejos (polisacáridos) y no más del 5% de las calorías totales diarias ingeridas de azúcares simples. Y las Proteínas o Prótidos que protegen nuestra musculatura. Las proteínas deben ingerirse al menos en las tres comidas importantes del día: desayuno, comida y cena ya que el organismo, al contrario que hace con carbohidratos y grasas, no las acumula en depósitos de reserva.
Cómo tomarlo
Antes, durante después del ejercicio físico, o como tentempié entre comidas.
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regipush –
Simplemente eeectacular ,esta muy buena , no hay salida en bici sin barrita de cookies